капля в море

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:52 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
кто утром проснулся и понял, что умирает - тот я
давно такого не было, чтобы меня нарыло головокружением и невозможностью не то что встать, а просто открыть глаза ("вееееки, поднимите мне веееееки. " ну или как-то так).
вегето-сосудистая дистония, привет, давно не виделись

хотя вообще-то мое тело считает, что глупой голове нельзя давать простор. когда я начинаю быть долго не в себе, организм просто вырубает пробки, и я вынуждена переключить мысли на что-то другое.
я часто думаю, что человек как вид устроен довольно неплохо, и тело наше достаточно умная штука, просто мы просрали инструкцию по эксплуатации, и, если можно так выразиться, тычем на все кнопки подряд - авось как-то заработает. а оно только виснет.

21:08 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
в голове вечный дикий шторм, от этого у меня морская болезнь, да, читай буквально - меня тошнит от себя
поэтому я пропадаю отсюда - чтобы не светить мерзким склизким унынием.
это все, кстати, не значит, что я уныла в жизни или что я притворяюсь котенькой - с людьми мне бывает искренне хорошо, эта тошнота начинается ровно в ту секунду, когда я остаюсь одна.
бессонница, слезы, слезы, бессонница. я не сплю, потому что даже если я адски устала, стоит мне лечь в темноте и закрыть глаза, я начинаю думать. я проигрываю голове тысячи сценариев, преимущественно собственного будущего, они все разные, есть счастливые, есть не очень, но зато интересные, но их так много, слишком много, и от этого обилия я залипаю в какой-то жизненной коме, не могу и шагу ступить. и спать тоже из-за этого не могу.
если бы пришла добрая фея и сказала "загадывай!", я бы попросила один лишь день без этих мыслей. прожить 24 часа в свое удовольствие, одним днем, одним моментом, не планирую, не загадывая, не выбирая, не паникуя. пожалуйста. я реально больше не могу.

20:06 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
мне с трудом верится, что 8го числа надо будет запихнуть себя в самолет и быть в Калининграде. то ли потому что время еще есть, то ли потому что я в целом овощ
Нина, ты же напомнишь мне 7го вечером?)

23:02 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
в этом дневнике так и не родилось ничего новогоднего - потому что этого было достаточно в реальности
но всех, кого я не поздравляла лично - с наступившим! будьте котиками в новом году.

из итогов года: если бы я снимала про этот год фильм, я бы назвала его "наполненность: начало"
из встречи нг: любимая не моя квартира, платье из кожи, куранты по айфону, игра "тарантинки" (по которой мы страшно наркоманим), песни-танцы-кот
из обещаний на будущее: нихрена не обещать. все равно не выполняю и превращаюсь в истеричную белку.

02:07 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
"господи, вы курите, да еще и смотрите сериалы, вы же скоро умрете!". Лена, высказавшая это нам с Ренатой - мудрая девушка, и, видимо, предсказанная ею смерть катастрофически близка, но пока я жива, желаю высказаться по поводу одной из причин
просто давно хотела заметить(скорее для себя), что сериал Glee - это чистое воплощение идеального способа жизни, когда непрерывно чуть ли не разговаривают песнями, выражая таким образом все эмоции и мысли, вне зависимости от их жанров и срока годности. (в принципе я этим и занимаюсь все время, во всяком случае подбираю по ситуации, пропеваю, разве что не останавливаюсь посреди улицы со словами "мне нужно кое-что спеть тебе"). и плюс существование в коллективе как в семье, да. (пояснения для незадротов - сериал о хоровом кружке, существующем во враждебной обстановке типичной американской школы и наполненном исключительно обаятельными и талантливыми лузерами, вокруг и внутри драмы, интриги, все дела. и песни, песни, песни, обо всем)

20:54 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
если думаешь "о, после сессии будут свободные деньки перед НГ, я буду такая клевая, переделаю кучу суперважных и супервеселых дел", то ты пень, время перед НГ думает, что ему уже все можно, и начинает нестись куда-то на невероятных скоростях.

и да, я закрыла сессию, мяу)

21:06 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
в прошлом году мы делали две радиопрограммы, в 15 и 40 минут, и зашивались, как последние черти. и это все при том, что преподаватель была хоть и невыносима, но талантлива в преподавании. если бы не её хамская манера общаться, ей бы не было цены. доктор хаус от радиожурналистики, клянусь.
в этом году делаем телепрограмму, тоже огребаем проблем. потому что с нуля и сами - от сценария до перетаскивания ширм
аксиома о том, что хороший практик не всегда является хорошим преподавателем подтвердилась на все сто
очень известная журналистка, имя которой, наверное, не стоит называть, гуру, супер-профи и прочая-прочая-прочая только наорала на нас после съемок, на этом обучение началось и закончилось

на самом деле пост был не об этом, а скорее о том, как же меня мучают все эти дешевые (фигурально, потому что буквально они очень недешевы) понты. понаставили маков во все студии, теперь не можем ничего переконвертировать и смонтировать
и да, если ты, читатель, знаешь, что мне сделать с форматом .mov, чтобы работать с ним в sony vegas, не стесняйся и пиши.
как нетрудно заметить, я не являюсь поклонницей техники apple, и честно говоря, я все ближе приближаюсь к решению никогда в жизни у них ничего не покупать. (хотя был-то только ipod, но я чуть не возжелала стационарный маковский моноблок)
потому что так манипулировать своим пользователем может только самая алчная на свете задница. все, я высказалась.

23:04 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
самое веселое в йоге - это фразы тренера типа "накручиваем одну ногу на другую"
и накручиваем же

я отзанималась немногим больше месяца(если учитывать получившийся перерыв) , но как же мне нравится. я очень круто умею бросать начатое, поэтому не хочу говорить пафосных слов вроде "это то, что я всю жизнь искала", но пока ловлю кайф, какой же кайф
главное - там можно выкинуть из головы все

00:27 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
слово прокрастинация выглядит и звучит слишком заумно
но черт все раздери, это реально единственная вещь, которая по-настоящему уничтожает мою жизнь
сегодня я потратила порядка пяти часов на то, чтобы сделать нихрена. дел-то было - французский и еще бред какой-то по политжурналистике - оставшееся время я собиралась посвятить чему-нибудь веселому или даже не дай бог полезному. нетрудно догадаться, что самое содержательное занятие сегодняшнего дня было пойти и потискать котов.
причем я не получила от своей умопомрачительной лени никакого удовольствия. я ленива, да. но на мой вкус лень и прокрастинация - две принципиально разных вещи. потому что во втором случае ты как бы не позволяешь себе делать что-то еще, потому что надо головой вечно висит какое-нибудь отвратительное "надо сделать". это просто неуважение к собственной лени.
когда-то давно читала вот эту статью об эффективной прокрастинации, идея здравая, однако у меня она толком не работает, подозреваю, из-за большой эмоциональной нагрузки на слово "надо"

отлично, когда корень всех зол найден можно пойти поесть и посмотреть сериальчик. ну одну серию-то можно, что там, времени еще полно.

тык

19:47 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
у меня дома новый жилец: мы взяли кота, который уже 4 дня живет у нас под дверью в подъезде.
кошак умный, огромный, воспитанный и очень ласкучий. явно домашний.
но моя кошка его не принимает пока, орет на него, шипит и бросается. сидят по разным комнатам. посмотрим, как дело пойдет, очень бы хотелось мне, чтобы они подружились как-то. в крайнем случае будем искать кошаку новых хозяев.
самое смешное, что они с кыней почти одинаковые, серые-полосатые, только новенький больше её раза в полтора.

и да, я иду по правильному пути: две кошки в доме, осталось еще 70, и можно встречать старость, аминь

23:14 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
няшная олдовая 16-битная приставка Sega Mega Drive скрашивает мой день
и страшно раздражает маму
(еще ей почему-то не нравится мое желание выкинуть всю мебель из комнаты, странная женщина. пусть радуется, что я так и не выиграла Xbox, а то, чую, все стало бы совсем непросто)
но мы с братом друг друга отлично поняли, когда он торжественно отдал приставку мне. я понятия не имею, где и при каких обстоятельствах он её достал, но товарный чек в коробке отгоняет мысли о незаконности этого мероприятия и говорит о том, что она, похоже, совсем новая.
и нет, я не могу объяснить, почему это так весело все, но поверьте без объяснений) вообще, конечно, пиксельная графика начала девяностых - это что-то непередаваемое.
и, пожалуйста, не надо спрашивать, что не так с моей жизнь, если я играю дома в сегу вечером в субботу)

13:23 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
Наша француженка абсолютно серьезно перенесла пары с 20го декабря, потому что не хочет заниматься перед концом света. Сказала, что надо готовиться, и что она уже купила фонарик и запас тушенки.
И она не шутит и не стебет нас, точно говорю.
И этот человек пытается меня чему-то научить.

Хотя я тоже панически боялась конца света еще года полтора назад, но теперь почему-то рассматриваю его исключительно как повод пойти в бар. Это, наверное, и есть смирение перед неизбежным))

23:00 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
я поражаюсь просто, как французам удалось создать настолько неудобоваримый язык
просто в этом году преподаватель у моей группы сменился, и что-то не очень повезло. нам досталась женщина, которая говорит с бешеной скоростью, причем мысль у неё никак не формируется, а вся дикая каша из головы вырывается наружу потоком около тысячи слов в секунду субъективно, причем там могут быть вперемешку объяснения грамматических правил, рассказ о том, как она утром стояла в пробке и ничего не значащий треп о шмотках, в совершенно хаотичном порядке. и поток весь этот, мать его, на французском!
и у меня тоже в голове теперь французский пиздец))
(я просто пишу работу одну, и понимаю, что я её, кажется, не напишу, отсюда и все эти слезливые излияния)

22:02 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
когда постоянно думаешь о будущем, оно растворяется, становится тоньше бумаги, ему очень трудно сбыться.

22:46 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
наверное, я не смогу никогда объяснить, что такое плакать даже над смешным, просто потому что это слишком уж потрясающе или попало прямо в какую-то очень больную точку. что такое плакать над чем-то, что ты просто не можешь в себя вместить, потому что ты крошечный, но так хотел бы

00:04 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
интернет в этом доме непостоянен, настроение в этом теле непостоянно, погода на этой планете непостоянна
и пусть будет хоть одно место, где я могу отключить на время этот адский кипятильник, который создает бурление в моей голове

17:22 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
Концерт Brainstorm. Наверное, лучший, на котором я была. Ну или один из самых-самых.
Я даже не знаю, что тут рассказывать, просто они замечательные)

18:00 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
утро началось с дождя в соседней комнате
у соседей прорвало трубу, так весело, так весело, по стенам течет, с потолка капает
и я такая, едва проснувшаяся, в халате и промокших тапках с воплем "спасайте книги!"
но мы спаслись, в квартире бардак и хаос, соседи опять молодцы

21:52 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
Вечные перебои с интернетом, поэтому выпадаю-пропадаю
я не видела брата уже, кажется, сотню лет, а у них с Лерой не была, кажется, целую тысячу. на неделе поеду, скучаю сил нет как.
на самом деле у меня все отлично, за исключением того, что от самых незначительных действий я страшно устаю, физически. вечером просто умираю, как хочу спать. купила витамины, пожалуйста, силы и энергия, приходите ко мне обратно, вы мне нужны.

на днях произошло печальное событие: моя крыша окончательно уехала. и на этой почве я - только чур не ржать и пальцем у виска не крутить - построила дом, такой, как мы с братом строили в детстве - шалаш из одеял, только раньше накидывали их на спинку дивана, теперь подпихнула одеяла под книги на полке. серьезно. сплю в нем. рай маленького социопата. и кошке нравится.
я, кстати, всю жизнь тяготела к подобному времяпровождению. самое фееричное было, конечно, сидение в пододеяльнике. да, в те славные времена, когда я там помещалась, я любила так прятаться. кстати, этому меня тоже брат научил. изначально пододеяльник был космическим кораблем, на котором, если наполнить его подушками, можно было очень неплохо путешествовать.
со временем это не ушло все, кстати, а трансформировалось в потребность жить в палатке и спать в спальнике)))
и я мечтаю, если мне позволит пространство, сделать что-то подобное когда-ниубдьоднаждывожможноможетбыть в своей квартире, какой-то закрытый уютный угол, раз уж испытываю потребность в укрытии.

22:29 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
- ... так вот, та разновидность тантрического буддизма, которая практикуется в Вятке... (Борис Борисыч)

я забила на все дела, оккупировавшие мой вечер (как я думала) ради прямой трансляции с квартирника "Аквариума". и эта музыка просто мёдом пролилась на мои уставшие ушки и измученную душу.
он целитель. правда, меня хоть немного отпустило теперь. и как можно быть таким волшебным. спасибо, что есть.

и еще немного из разговоров:
- (зачитывает вопрос) "есть ли в творчестве аквариума песни про котиков?". Наконец-то! я сорок лет ждал этот вопрос! друзья, в репертуаре аквариума все песни про котиков.
...
- все происходит так, как оно происходит. и иначе происходить не может.
...
- я не верю в национальную идею. если нация настолько чахлая, что ей нужна идея, то и бог с ней, с этой нацией.

главная