капля в море

20:58 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
хочется сиять, а получается - периодически воспламеняться. зато пожарище вокруг - любо дорого глядеть. дура рыжая птица феникс.

разгреби сначала свое ментальное говнище, а потом спасай планету. я говорю это себе, потому что хочу быть честной и потому что иначе ничего не выйдет, и еще многим - потому что бесят.
очень трудно слышать все то, что услышал, увидеть все те эмоции, которые увидел, от человека, на чьей неоспоримой адекватности, как на большой мудрой черепахе, будто бы стоял мир. я не боюсь разницы в суждениях - господь с ними, вольному воля, я сама люблю копить, взращивать и оберегать чушь в своей голове. я боюсь потери той самой адекватности и осознанности, и вот я это вижу, и господи, мне было страшно.

и да, за каким-то хером зарегистрировалась на вышечкину олимпиаду. хотя, казалось бы, уже приняла для себя большое и толстое фундаментальное решение на будущий год. но тут известное дело, мои решения - мои скакуны :)

02:06 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
моя повышенная эмоциональность - одна из основных причин, на самом деле, из-за которых я в свое время свалила с факультета политологии
и почему я сейчас стараюсь с осторожностью обращаться с политической журналистикой
потому что человек, работающий с политикой, должен все-таки обладать холодной головой - и долей здорового цинизма - чтобы просуществовать в этом поле дольше пяти минут
я начинаю паниковать и утопать в океане других эмоций примерно на третьей
это мешает, мешает всему - делать выводы, сопоставлять факты, понимать, не впадать в крайности позиций, всему-всему.
и так уж вышло, что у меня нет ничего, кроме эмоций, я помимо этого очень мало что умею и могу. с другой стороны, именно они, наверное, оборачиваются моим личным радаром и позволяют загривком чуять, откуда дует тот или иной ветер.

повторяю как мантру " в конечном счете мы все всего лишь космическая пыль", чтобы не накручивать.
я сейчас очень растерянный эмоциональный хомяк.

16:03 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
я в москве уже третий день, но мне каждую ночь снятся олимпийские кольца
и еще иногда - как я теряю автобусы, которые должна сопровождать (не спрашивайте, элемент моей тупой любимой работы)

я думала, что хуже моей работы нет ничего, и что я дико задолбалась. но при этом - рыдала, когда шла последний раз с компаунда, мимо любимого ледового дворца Большой (привычка называть не склоняя на иностранный манер), мимо факела, мимо колец.
про логистику

у меня даже нет сил и желания рассказывать. просто атмосфера, эта атмосфера Игр - непередаваема) косяки, плюсы, минусы - не знаю, ребят, не знаю. я видела много разного, и очень косячного в том числе, но больше все-таки чудесного.
и когда ты там - не особо важно, где именно все проходит. серьезно, это довольно ключевой момент для меня, были бы мы хоть в зимбабве - игры просто останутся играми. пожалуйста, можете сами этого не делать, но лично мне, умоляю - оставьте право отделить от спорта все на свете политическое говно, в моей голове это возможно, и я этого очень хочу, оставьте.

и я никогда не забуду эту олимпиаду, никогда.

p.s. и нашим олимпийцам - отдельное спасибо, такие умнички же) просто не хватает уже эмоций выразить все
p.p.s. мы работали с канадцами, они влюбляют в себя и в свою страну примерно минут за пять, поэтому смотрю сейчас хоккей и GO, CANADA, GO!

03:19 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
- Do you remember, what you promised me? What are you gonna say when you find something that you want to do? Just "why wouldn't you?". (C)

- Girls, you are the future. We thought this country is such a mess. The day before I had to leave my father said to me "don't go! there is nothing good there!". And I thought he was not far from the truth. But we can see you now, we can see all those young people with the light in their eyes, and we can see such a great future for this country in you. (C)

- Too many drunk Canadians around me all the time! (C)

02:33 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
с воплем "а нахуй-нахуй-нахуй все!" закрываю все вкладки, относящиеся к диплому
два часа собирала косметичку и пятнадцать минут - одежду
останкино сожрано туманом, огромная пицца сожрана мной

как всегда уже в последний момент никуда не хочется, но (как всегда) кто меня спрашивает
прорвемся, че

22:31 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
...
- ладно, поехал. люблю тебя, доченька.
- и я тебя, пап.

очень искренне и просто. кажется, впервые в жизни.
впервые чувствую себя, хоть иногда, папиной маленькой принцессой. я даже в детстве (особенно в детстве) этого не ощущала - и всегда мечтала.
спасибо небу. мои 21 были странными и местами отвратными, но они подарили мне семью. так - ничего не страшно.

22:30 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
просматриваю свой диплом исключительно в чертогах разума
шпаргалка научника с базовыми требованиями к введению (только введению!), которая была сегодня вечером обнаружена, показала, что пора переставать есть, спать и ковырять в носу.

весь день искала зарядку от телефона. звонила маме на предмет поискать дома. нет ее, хоть ты тресни. в итоге странная мысль посетила меня, где посмотреть, и я нашла - в аптечке на холодильнике.
скоро начну хранить ботинки в духовке, но будет поздно.

17:22 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
квартира залита солнцем. небо - чистый хрусталь. дым из труб осязаем. высотки вдали утопают в золотисто-розовом горизонте. снег на крышах иссиня-белый.
мое северное сердечко просто без ума от красоты настоящей морозной зимы

15:55 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
Очень странно и трудно принять обыкновенность - свою и чужую.
Даже низость и отвратительность - проще и даже приятнее, потому что в отвращении и ненависти есть много чего, очень наркоманские чувства, я это совсем недавно поняла.

Но осознание простоты и обыкновенности - особенно того, кого ты любишь и почти боготворишь - это так дико. Ты видел столько невероятного в человеке - и вот он уже просто немного неумелый, немного напыщенный и даже чуток глуповатый. Такой.. человек. Живой, из плоти и крови, а не из туманов и эфиров, каковым ты почитал его. Это не значит, что ты перестал его любить, если ты любил его искренне, за него самого, а не за ту мишуру, которую этот необыкновенный на себя навешал - то стал может даже еще больше.
Это значит лишь то, что ты опять один.
И слава богу. Цени каждое свое разочарование и будь благодарен. Потому что на самом деле ты всегда один.

03:56 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
Частенько стала думать - не свалить ли уже прочь из дневников? Все равно почти не пишу. Просто мало нуждаюсь в том, чтобы препарировать себе внутренности на глазах изумленной общественности (кажется, этим я тут и занималась, а связности и, не дай бог, информативности мой бложек отродясь не знал). Но потом вспоминаю, что захожу сюда постоянно и регулярно, читаю тех, кого привыкла, и что просто у меня боязнь букв и публичной искренности. Так что если что - я не умер, я просто в коме.

сейчас снова ненадолго в лондоне, городе, отношение к которому успевает во мне смениться раз десять за день, он нежного щемления до приступов ярости, потому что как же он очарователен, и как же умеет раздражааааать - и тем самым учит тебя, что нет никакой разницы, где ты, "глазами какого существа ты смотришь на мир - вот что действительно важно" (сэр Макс).

И да, смотрю на мир глазами маленького бесполезного рыжего хомяка. (проапргейтилась, некоторое время назад смотрела глазами бесполезного куска говна).

11:52 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
Минутка учебного задротства , извините
Проспалась и осознала одну вещь

Я. больше. ни-ког-да. не буду. сдавать. литературу. Устно.
Никогда.
Потому что я ее сдала вчера. С концами сдала, все.
(Гос не считается, хотя она и включена. Хотя и препод там будет. Чееерт, да я погорячилась...)

Давненько я так не психовала из-за учебного, если честно. Как первый раз в первый класс (никогда не устану психовать из-за устных экзаменов)
Еще раз сорри всем, на кого я нагавкала за последние дни или утомила постной рожей. Всех люблю ваще (а сегодня особенно)

15:19 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
Одно время меня обижали шутки про гуманитариев
Потом выселили
Потом я шутила их сама
Потом в глубине души стала огорчаться, что сама не пошла по естественно-научному пути (хотя кого я обманываю, боже мой)
Потом, размахивая руками, пускалась в подробные описания своих экзаменационных страданий с точным указаниям количества необходимых к прочтению страниц
Сейчас я просто закрываю глаза и считаю до 10. Или до 20. Или мысленно опускаю с большой высоты на голову шутникам собрание сочинений Солженицына (для сокрушения как физически, так и морально)

А вообще, безусловно же, у каждого пути свои ништяки и печали, и всем добра, и все такое) (но шутить шутки про себя мы все равно предпочитаем сами, потому что только у нас выходит смешно, ага)

13:52 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
Завтракаю в половину второго дня мороженным и Пастернаком
Богемно живу

13:46 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
Я никогда, наверное, не перестану тихо умирать, приходя в театр, не перестану ненавидеть себя за то, что мне однажды не хватило яиц сделать то, чего я хотела и в чем сама себе боялась признаться
Как чеховские герои - хотела одно, но почему-то как-то зачем-то из страха и усталости сделала все совсем иначе
Мое персональное "в москву, в москву" - но я читала Чехова и понимаю, что счастья нет что москва не принесла бы сестрам счастья - и мои гештальты из той же истории
Наверное
Ненавижу трусость и компромиссы

01:26 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
Странно думать, то еще может с год назад меня душило ощущение, что моя походная жизнь может тихо умереть от нехватки людей и возможностей.
Сейчас только декабрь, а мне уже есть какие предложения на май отклонить - в виду наличия предложений на согласиться.
Тьфу-тьфу-тьфу, пусть все сложится.

Если ты чем-то дышишь, оно найдет тебя. Догонит, из-под земли достанет и надает по башке. За тупое твое неверие.

21:10 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
полчаса времени, четверть пачки соды, и вот уже глядя в чайник можно поправлять макияж, а меня сдавать докторам. моника геллер ин май майнд

02:29 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
Понятия не имею. Ни малейшего не имею понятия, что за человек живет в моем теле. Словно бы впервые столкнулась лицом к лицу с полузнакомой молодой девицей, и мы смотрим друг на друга огромными птичьими полными интереса глазами, в узком коридоре, нет, в полутемном крошечном лифте, нам не разойтись, не развернуться, не отказаться от этой встречи.
читать дальше
Понятия не имею, ни малейшего, кто я вообще такая. Туман.

12:31 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
Снилась сегодня река, пороги и то, как я ухожу в них без весла на деревянной раме (и деревянных гондолах о_0). Бьюсь о камни, отталкиваюсь от них ногой и ничего больше не могу сделать.
И этот сон имеет глубочайший двоякий смысл, потому что, с одной стороны, это полностью описывает мое почти перманентное внутреннее состояние, а с другой, подсознание как бы говорит мне - напиши уже отчет по походу, жопа же ты ленивая, напиши.

00:11 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
моя беда - операторы call-центров. не умею говорить им "нет" с первого раза, вечно соглашаюсь на всякую фигню (типа каких-нибудь бесплатных спа-процедур), потом осознаю и звоню отказываться, и это превращается в замкнутый круг какой-то. сначала меня всегда парализует чертова вежливость, я плыву на волнах разговора, который выстроен так, что все подводит меня к согласию. в следующий раз, наверное, когда позвонят откуда бы то ни было, закричу "оставьте меня, не надо, ничего не надо, сгинь!", брошу трубку и разрыдаюсь от облегчения.

кстати, знаю способ предотвращения этой напасти - не раздавать свой телефон направо и налево - но что-то не дает мне им пользоваться, природная тупость, наверное

21:12 

Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
Приехала в Подольск, обняла котов, расплакалась
Дома бардак, холод, раздрай - и так уютно, черт возьми

главная