Полосатая курага
Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
у меня как всегда хераллион черновиков, которые я замалчиваю и прячу. и бесконечные блокнотные записи, в которые я выливаю ментальный шлак. ибо зачем шлак живым людям, у живых своего хватает. а когда не шлак, а радость и свет - забываю записывать, не успеваю. рассказывать-то вслух не всегда успеваю. и память моя - маленький предатель, стирает все, и мелочи, и огромности.
хочу попробовать делать пост по итогам месяца. чтобы перечитывать когда-нибудь в маразме и удивляться.

итак, июль. (август же только-только, почти не опоздала)

- работа.
самая жгучая тема. за месяц произошло море пиздеца, отдел изменился до неузнаваемости. перевели сайт на наполнение фрилансерами, если вкратце. ушел начальник-котик, ушли двух еще барышень, новая начальница оч не оч. обещают новый функционал и новый статус - пока это выливается в основном только в новый геморрой.
прошлая неделя, когда все вступило в силу и мы знали, что половина команды уходят, а с оставшимися все будет по-другому, была адом. я приходила домой и падала мордой в подушку, и лежала до тех пор, пока не надо было собираться обратно арбайтен. ранее, когда только мне только дали фрилансеров и все начало мерно двигаться по пи*де, простите, мне снились несколько ночей карточки товаров и апокалипсис в управлении товарами, и я неконтролируемо рыдала и взвинчивалась, а бедный мой осетин вытирал мне слезы и отпаивал чайком.
дико жаль тусу, у нас был самый крутой, мимимишный и дружный отдел. в пятницу когда все уходили, мы были с дикой похмелюги, потому что в четверг надрались ромом за упокой группы контента, и было тяжко, и грустно, и страшно, потому что не понятно, что дальше. и мы фоткались все вместе, и саня сказал - все, ребята, отметил палец, и может это все случилось к лучшему, потому что теперь я вам не начальник, а просто друг.
И еще хитрый Саня, когда сообщал нам в понедельник прошлый новости, взял с меня обещание, что я попробую новый функционал, раз меня оставляют, и не напишу заявление вот прям щас со всеми. Хороший начальник знает характер своей команды, детки, знает вот до таких мелочей.
Говорят - надо быть проще, надо все воспринимать проще, не надо дружить на работе. А все-таки - надо быть честным, пацаны, и работать честно, и делать на максимум, и когда ты даже долбанную керамическую плитку выкладываешь честно - ты не можешь не переживать. И когда люди крутые рядом - ты не можешь не привязаться. Нормально делать надо, тогда нормально будет, но есть риск, что иногда еще будет больно и тяжко. ну и пусть.
Зато отличный опыт, че. И много откровений о людях, каким тебе быть и каким стараться не быть.
Очень сумбурно про работу, но столько событий и мыслей, что пусть это все просто будет.

это мы (без одного бойца, который за три года ни разу не опоздал на работу, а после рома с нами попросил выходной ^_^)


- мамин юбилей.
маме 60. ведет себя иногда, как будто ей 15, ей-богу. чудесная, заводная и вечно молодая. она словно становится легче с каждым годом.
приволокла осетина на смотрины всему семейству, все разошлись довольные друг другом, с братом вроде нашли общий язык, чучучудненько. тетя ездила по мозгам брату по поводу его неправильной жизни, мама много смеялась, мы с осетином были на принеси-подай-налей-как-там-картошка. ну, классика, все очень душевно, на самом деле. оффтоп - ужасно странно приезжать всегда в подольск с В., с одной стороны он так органично вписывается в жизнь, с другой всегда удивляюсь - ир, думала ли ты, что вот так просто и вот такого вот приведешь в свой дом. нет, не думала, от того и странно.

- самокат
подарок от одного там. синяки на ногах уже прошли) люди в метро все еще ненавидят. гоняю не каждый день, все-таки немного накладывает ограничений, но стараюсь почаще. недавно услышала: "когда ты на нем едешь, улыбаешься, такая довольная. забавно видеть в толпе - все идут понурые, смотрят в пол, а ты с самокатом и светишься".
ага, я еще иногда пою в дороге.

- сборы
кое-кто тупой гуманитарий и не умеет считать до шести. полгода работы в июле = отпуск в августе. поход. ПОХОД, КАРЛ! отчаливаю в субботу.

- музыка
умираю по песне "я так не люблю тебя" серебряной свадьбы, потому что она описывает все, что я не в состоянии сказать. бесконечно слушаю Пелагею. русская душенька под нее прям поет и просится в чисто полюшко.

- личное
спасибо, небо, за людей. за то, что даришь мне чудесных, за то, что заботишься о них и даришь им чудесных. иногда меня не хватает на всех и на все, но я стараюсь.
за одного там чудесного я благодарю каждый день. часто ругаю себя за то, что слишком растворяюсь, но потом думаю - опять-таки, а как иначе-то. и да, убеждаюсь и в этом тоже - будь честен, будь верен себе и твое придет. звучит ну до невозможного пафосно, но ведь правда же.

***


и некоторые осознания. тот кто должен быть с тобой - не то чтобы останется с тобой. пора внести коррективы в формулировку. тот, кто должен быть с тобой - сделает осознанный выбор быть с тобой. вот и все.

***


"- я удалил последний левый номер, как только познакомился с тобой. я точно знал, что тебя бы добился.
- эй, какая самоуверенность! а если бы не тебя выбрала?
- пффф. да ты посмотри на меня!
...
- но вообще-то я бы все равно добился, кого бы ты там не выбрала".


- общее
лето чувствуется плохо, жизнь чувствуется хорошо. адски хочу в отпуск.

как-то мало всего вспомнилось. были встречи, люди, дорогие-хорошие, эмоции и мысли.
ну да ничего, постараюсь быть внимательнее.