капля в море

12:47 

Полосатая курага
Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
Уезжать хорошо, возвращаться стало еще лучше.
Вообще необычный вышел поход, во многом из-за людей - огромная, разношерстная группа в 24 человека, из которых 6 детей от 4 до 13 лет. Ну то есть полный караван-сарай и тишина нам только снится. Но в итоге вышло хорошо, потому что запомнится, потому что с пользой, с выветренной-вычищенной головой и расстановкой некоторых полезных для себя осознаний.
Дети, кстати, бесят только первое время, потом их непрерывный ор превращается для тебя в белый шум и за ними становится удивительно интересно наблюдать. Дети впитывают все, до деталей и движений, и воспринимают мир как чудо, особенно маленькие. А те, что постарше, тоже наблюдательны и могут многое тебе подсказать. И, кстати, неожиданное открытие, что ты - взрослый. Это здорово рвет шаблон, потому что ты привык рассматривать себя как самого мелкого (наверное, это потому что я младшая в семье и в походы в последние годы ходила с теми, кто старше меня). Да-да, подруга, ты ваще-т уже "тетя Ира". (какой кошмар, хорошо, что мне удалось под конец со старшими даже местами перейти на ты).
А река чудесна. Вода была высокая, нудные шкуродерные шиверы залило в быстринки, а пороги стали бурные, веселые, с большими валами. Снова ловлю себя - забавно, когда я была на этой реке первый раз - я тряслась от каждого камня в русле. Сейчас мы прыгаем без осмотра то, над чем раньше долго бы и упорно медитировали. я теперь вхожу в порог не в панике, а с улыбкой, азартом и готовностью хорошенько поработь. На одной из дневок накаталась в пороге до состояния полной укачки, потом по валам мотало еще часа три.
Люблю лес, реку, северное небо и работу на весле. Люблю встречать с улыбкой ветер и брызги, смотреть на костер и утопающий в линии леса закат, люблю петь, поднимать глаза к небу и видеть растворяющиеся в голубизне сосны, выходить в залитую сиянием чащу. И дышать, дышать, дышать. Там воздух другой на вкус.
Хорошо, что смогла пойти в этом году, иначе крыша бы уехала и не вернулась, наверное. Очень нужная перезагрузка.

URL
   

главная