Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

капля в море

13:13 

Полосатая курага
Надеюсь, ты не будешь вести себя как долбанутая ромашка. (Daria)
август 2015
из-за поездки он был длинен и короток одновременно.

- суматошное начало и сборы.

- поход, Чирка-Кемь.
есть отдельным постом. какое счастье, что вырвалась. перезагрузила голову, которую выдуло речным ветром, хоть немного привела в тонус тело (работа на весле, свежий воздух, сон и ни единой сигареты все-таки даже за короткое время помогают стать сильнее и бодрее).
очень мне правда скучалось по одному там осетину. сам он тут чуть на стену не залез тоже. все думала, как было бы здорово показать ему лес и север, показать такими, какими я их вижу.

- странный один вечер, думаю, он неразрывно будет у меня в памяти теперь с августом'15 ассоциироваться.
часов 10, проспект мира, сквер. сидим на какой-то странной лестницеподобной конструкции спиной к проспекту, глядя на огни домов. много говорим о том, о чем я говорить не люблю. прошлое, чувства, отношения, вся хурма. не знаю, почему, но внезапно оказывается этот разговор и по настроению, и ко времени, и все вообще правильно неизмеримо. и, что бывает весьма редко, нахожу силы и слова объяснить, что у меня в голове и на сердце.
сходимся на мнении, что любовь - это не херовы эти бабочки и не вспышка кувалдой по балде. любовь - это суть большая, долгая работа, требующая невероятного терпения.
и еще что ни один из нас не любит другого. пока.

- физическое.
надумала себе небольшой план по улучшению общего физического самочувствия на сентябрь. посмотрим, хватит ли меня, и получится ли простыми и вполне ненапряжными методами сделать так, чтобы перестать подыхать каждый божий день.
люди, которые давно меня не видели, постоянно повторяли мне, что я слишком похудела, слишком бледненькая и надо сходить проверить гемоглобин. ну может быть, может быть. стараюсь следить за питанием хоть как-то и не забывать есть, чтобы не потерять весь вес окончательно, но и набирать не хочу. никогда не считала себя толстой, но и худышкой пожалуй что не была, скорее ощущала себя громоздкой (из-за роста еще во многом и подростковых с этим связанных хвостов). а тут вдруг осознала себя маленькой и тонкой, и это приятное ощущение. легкое.

- музыка
вспомнила, как люблю все-таки бардовскую песню. в лесу все время эти песни мурлыкала.

- книги
"Время жить и время умирать". Ремарка мне давно уже рекомендовала Котиё, да и пора было закрыть пробел (читала сто лет назад "на западном фронте без перемен", не помню ничего, кроме того, как подступал тошнотный ком и пару недель после книги хотелось лежать и скулить). Схватила на ленинградском перед поездом. Читается удивительно легко, но при этом первую как минимум половину - тяжесть внутри. А потом смогла уловить ощущение, о котором говорила как раз Саша (надеюсь, я поняла тебя и нашла то самое в книге) - острое чувство жизни.

- общее
если бы не люди с букетами в метро, я бы не вспомнила, что осень.
и это не в том смысле, что лето было такое дерьмовое, что блаблабла. наоборот. я заметила, что со временем стала в разы меньше цепляться за времена года, потому что состояние счастья и какой-то сладости жизни что ли к ним привязано все меньше. главное тепло одеваться.
и вообще люблю начало осени, очень. время надежд. (это время остро пахнет духами, которые я привезла из лондона, Gucci Premiere, и сыростью)

URL
   

главная